Motivator | Sales on the stage di populerkan oleh T Havr Eker seorang pembicara asal Canada. Saya beruntung mengikuti seminar beliau sebelum akhirnya dia memutuskan untuk pensiun dan menjual bisnis training nya.
Menjual diatas panggung tentu membutuhkan teknik dan ketrampilan yang tidak biasa. Pengalaman saya selama 10 tahun di dunia training dan telah mencoba beberapa teknik closing yang hebat, maka saya dapat simpulkan ada tiga poin penting yang harus anda lakukan saat akan menjual diatas panggung :
- Kredibillitas
Pastikan audiens telah trust dengan produk dan jasa yang akan anda jual dan yang terutama adalah audines harus trust dengan anda sebagai orang yang menjual produk tersebut. Buatlah audiens anda senang dengan materi presentasi anda dan buat mereka senang dengan diri anda.
Jadilah pribadi yang menyenangkan dengan memberikan cerita lucu dan kisah menarik untuk audiens anda
- Penawaran
“Berikanlah penawaran terbaik yang sulit mereka tolak dan kelihatan bodoh jika mereka menolaknya” – Tung Desem Waringin. Caranya :
- Berikan harga perbandingan
Contoh :
Harga NLP Practitioner di USA Rp 45.000.000
Harga NLP Practitioner di Singapore Rp 35.000.000
Harga Normal NLP Practitioner Rp. 15.000.000
2. Berikan bonus yang lebih besar dari yang mereka bayarkan
Bonus untuk yang lunas hari ini :
Mentoring dan coaching 1 tahun Rp 70.000.000
2 Hari Workshop Certified Trainer Rp 5.000.000
1 Hari Certified license Public speaking Rp 3.000.000
1 Hari Certified license Sales mastery Rp 3.000.000
Total bonus Rp. 81.000.000
- Batasi jumlahnya
Bonus hanya untuk 8 orang pertama
Training Sales | Training Motivasi
Demikian dari saya Ongky Hojanto
Pakar Public Speaking Indonesia versi Koran Kontan
Penulis buku best seller Public Speaking Mastery