Ongky Hojanto – Motivator, Pembicara, Coach, Motivator Indonesia, Public Speaking, NLP,

Face Book adalah media yang saya coba pergunakan sebagai saran untuk mempromosikan Seminar Trainerpreneur (Rahasia menjadi Motivator) 29 maret 2014. Melalui fasilitas iklan, pesan dan flyer disebar kepada kurang lebih 25.000 orang. Beragam tanggapan muncul negatif disana dan dari situlah saya belajar beberapa hal yang menarik.

1. “Jangan melemparkan mutiara kepada babi” kutipan dari kitab suci.

Benar sekali, jika anda memiliki produk yang baik tetapi salah target market juga akan percuma. Usia yang saya ambil terlalu muda range 25 tahun above, semestinya 35 tahun above karena sangat sedikit anak muda yang mau untuk mengembangkan dirinya.

2. “Orang sukses terus belajar sementara orang gagal, merasa sudah tahu.”

Saya begitu kagum dengan para peserta yang hadir dalam seminar tersebut yang menurut saya, mereka jauh lebih hebat dari saya, tetapi masih mau untuk terus belajar.

Tercatat, Ibu DR. Chandra Motik Yusuf, SH,MSc president Ikatan Alumni Universitas Indonesia hadir dan antusias mengikuti seminar Trainerpreneur.

Lain lagi dengan Ibu Armalia Reny Madrie AS pemilik dari STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mitra Lampung) STIKES (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Lampung), STIMIK (Sekolah Tinggi Ilmu Managemen Informatika dan Komputer Mitra Lampung), dan AMIK (Akademi Managemen Informatika dan Komputer Mitra Lampung) datang jauh-jauh dari Lampung beserta suami dan anaknya hanya untuk menemani sang anak belajar.

Beberapa Manager dan Direktur perusahan kaliber Nasional dan International tetap mau hadir untuk belajar. Dan sekali lagi inilah yang membuat mereka terus sukses, sementara orang-orang “miskin” antipati dan terus terjebak dalam kemiskinan mereka.

Demikian dari saya Ongky Hojanto

Pakar Public Speaking Indonesia versi Koran Kontan

Penulis buku best seller Public Speaking Mastery

Mau tingkatkan kemampuan public speaking anda ? Klik www.publicspeakingacademy.co.id

Dan anda bisa konsultasi workshop public speaking ke :

08113440909 / 08113490909

Share on linkedin
LinkedIn
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Latest Post

Get My Books

Best seller books
0
Silahkan berikan komentar Andax
()
x